У истока светлого..

Татьяна Чайко
У истока светлого, тьма меня украла.
Раньше была Ангелом ,о любви мечтала.
Верила в пречистого принца на коне.
Оказался демоном с ядом на душе.

Заманил любовью и очаровал.
Обещал лелеять, только все украл.
Чистоту и верность с грязью замесил.
А, любовь безмерную, в дребезги разбил.

Жизненной дорогой рядом ,но чужой.
И совсем без Бога,  в голове седой.
Обижал и сеял , только зло вокруг.
Развязать нет силы, тяжесть этих пут.

Выйду на дорогу , в голос закричу.
Господи всесильный , об одном молю.
Дай душе свободу, успокой в тиши.
Стынут мерзнут годы, с демоном в ночи.

Господи ответил  - Милая раба.
Это испытала, жизнь тебя сама.
Муками такими плавится душа.
Из печи выходит чище, чем слеза.

Сколько ты страдала, слёзы не лила.
С оловом солдатика, сердце у тебя.
Понимаешь сразу ты чужую боль.
До конца за верность и любовь ты стой!!!!

У истока светлого, снова я стояла.
Снова была Ангелом ,о любви мечтала.
Верила  в пречистого принца на коне.
И я верю Богу, он в моей  душе.!!!!!




04.02.2013.

вдохновил Руслан- Империя  Халматов.
http://www.stihi.ru/2008/05/31/2394

Так испытывает жизнь нас на прочность...
Тот самый "демон" шлифует женщину день за днём, иногда на протяжении всей жизни...
В итоге, она становится алмазом, а он по-прежнему "демон"...
Но без него - не было бы алмаза, как ни странно...
Странная зависимость друг от друга...
Только с Господом в душе можно всё пережить и всё преодолеть....
Шикарное стихоТворение, Танечка!
Выше всяческих похвал!!!

Юлия Черешенка