Это значит, что гордые сфинксы...

Антон Эрих
Это значит, что гордые сфинксы
Оставляют твои города,
И число им есть тридцать по триста,
И им знак - по лугам лебеда…

Проводи их к священному камню,
Где алеют немые холмы,
Пирамиды из пепла - им память,
И им путь - до остывшей звезды…

Не жалей ни о чём, и не слушай
Никого, никого… и молчи…
Не тревожь понапрасну их души,
Ведь любовь им – огарок свечи…