Почему коты не летают?. Эдель Вайс

Проект Счастливая Кошка
http://www.stihi.ru/2010/11/24/8851

                Васька-кот от ворон услышал,
                Когда пил с ними раз из лужи,
                Будто есть летучие мыши,
                И от этого занедужил...

                Погрустневший, сидел на крыше,
                О просторах неба мечтая...
                Если есть ЛЕТУЧИЕ мыши,
                Почему коты не летают?!

                Он учиться хотел у птички,
                Хоть бескрылое было тело,
                Но, увидев его, синичка
                Испугалась и улетела!               

                Он решил тогда из окошка
                Прыгнуть в небо красиво, смело...
                До сих пор все смеются кошки
                Над попыткою неумелой!

                Понял Васька: котом рождённый,
                Он парить в небесах не сможет,
                Но уверен, его котёнок
                Подрастёт и сумеет всё же!


© Copyright: Эдель Вайс, 2010
Свидетельство о публикации №110112408851