Муки творчества

Антонина Ферапонтова
Пишу  пейзаж... Он--- городской...
Толпой  начиненный  людской,
Нафарширован  раздраженьем
И  хаотическим  движеньем,
Набитый  пылью  и  тоской
По  свежести  волны  морской...
Довольно  скучный  антураж.
Не  нужен  мне  такой  пейзаж.
Я  лучше  море  напишу!
Вот  я  плыву,  вот  я  дышу...
Как  воздух  чист!   На  море---гладь.
Такое  только  рисовать.
Корабль  несёт  меня  вперёд.
Какое  счастье:   как полёт!
Но  круче  дыбится  волна,
Луна  на  небе  не  видна.
Штормит!  И  рвутся  паруса.
Что  ж  будет  через  полчаса?!
Нет!  Бурю  я  не  напишу.
И  так  от  страха  чуть  дышу.
...Поставить,  что ли  натюрморт?
Там  виноградик,  сливы, торт...
Ну,  торт,  пожалуй,---  перебор...
Хурма  порадует  мне  взор.
Добавлю  яблочек  аппорт.
Не  жизнь,  а  песня.  Иль  курорт.
Смотрю... А  аппетит растёт.
Всё  съем  и  что  произойдёт?!
Опасней,  право,  темы  нет.
Но  что  писать?  Кто  даст  совет?
...Возьмём,  к  примеру,   интерьер.
Есть  кресло,  парочка  портьер.
Красива  будет  драпировка...
Но  как  банальна  обстановка!
Вот  выбросить  бы  шифоньер,
Купить  комодик,  например.
Да  и  кровать  пора  менять.
Кому  нужна  теперь  кровать?
Какой-нибудь  модерн  поставить...
Устала  я.  К  чему  лукавить?
Вот  отдохну, вот  отосплюсь,
К  сюжету  завтра  я  вернусь.