Новогодняя оттепель

Зайцева Татьяна Борисовна
Прекрасна талая вода,
Она стекает вниз по встречной,
В ней как фонарик маяка
Искрится блик луны беспечной.

Снежинки ливнем павши с ели
Уж захлебнулись сей водой,
И мчатся сонные «газели»,
Врезаясь в реки мостовой.

Уснувший город новогодний,
Совсем не рад такой воде,
Ведь для сезона потеплений
Совсем нет места в декабре!

В опровержение теорий,
Спугнув медлительных зевак,
Роняет с крыши санаторий
Снежок огромный в сизый мрак.

Мне тоже жаль, что потеплело,
А через сутки будет лёд.
Зачем так поступает небо?
Навряд ли кто-то разберет!
25.12.2010.