Два беглеца

Касаткина Татьяна
Я растекалась,  словно лёд
В твоих объятьях полупьяных,
Приятно было и так странно
Вкушать с тобой запретный мёд...
И с откровеньем тихих слов 
В нас темнота горела ярко,
Непостижимо,  сладко,  жарко,
Как будто вырвавшись из снов...

Всё было выпито до дна,
Но счастьем  быстро не напиться!
И было не наговориться
В уютной тёплой  "Ниве"  нам...
Два беглеца от всех проблем
В ночь ненадолго убежали,
И руки пели и дрожали
Под ток соединённых клемм...

Белело под луной плечо,
Коленки голые сверкали,
Игриво звёздочки мигали,
Шепча с небес  -  "ещё,  ещё..."
Дразнил молочный флёр от рук,
И спать давно ушла подруга,
И стон любовного недуга
Несла луна под  сЕрдца стук...

               
                А ночь без края и конца
                Летела...  Только смутно помню  -
                Что хорошо мне,  хорошо мне!
                Два беглеца,  два беглеца...



 октябрь 2011
(посвящение С.)