Эмоции..

Татьяна Полякова Капустина
Парой так страшно...
А вдруг моя дорога даже не тропинка?
Стараюсь хоть вести себя отважно,
Ну появилась бы в дали уже развилка!

Парой невыносимо больно...
То паника в душе, а то наоборот...
Приказы мыслям:"Разойдитесь! Вольно!"
Имеют, как на зло, другой исход!

Парой не только грустно, а обидно...
Наши мечты нам помогают предавать!..
И еще долго солнца вдалеке не видно...
И еще долго суетиться и себя искать.

Парой нет сил выплескивать наружу,
А если вырвется- то не остановить!
Подобно маленькой, солено-серой луже,
Но океан-то даже легче будет переплыть...

Парой плотину мыслей что-то перекроет...
И нет эмоций, нет тебя и нет делем...
Уже не хочется не врать себе, не спорить!
Уйти в себя, как в омут, насовсем!