Зимнее признание

Ольга Рассветова 2
Когда земля захочет чистоты,
Волшебных снов и умиротворенья,
Тогда с необозримой высоты
Опустятся снегА, как озаренье.

И мне приятно в звонкой тишине
Смотреть на тот балет неторопливый,
И, покоряясь робко, белизне,
Завидовать кустам, дороге, ниве.

И хочется идти сквозь эту гладь,
И пусть шуршат серебряные струи,
Ведь так приятно кожей ощущать
Снежинок юных слезы-поцелуи.

Люблю тебя, зима, ты мне – родня
Мне в твой сезон пришла пора родиться.
Наверно, специально для меня,
Ты белых пчел заставила роиться.

Звук колыбельной слышался в метель
И отзвуки блистательного бала…
Ты, словно мать, стелила мне постель
Стерильными снегами, пеленала…

С тобою нам морозы нипочем:
Окно распишешь белою сиренью.
Придет весна, и с первым же ручьем
Пришлю тебе я слезы сожаленья.