будни в депрессии

Май Мария
снова ночь.
снова пишу.
пишу тебе,но..
Тебя нет.

несмелые снежинки сменяются каплями дождя,
стекают по щекам,обдавая их колючим холодом.
я выхожу из подъезда,и голые ветки деревьев,
устало машут мне,в знак приветствия.

та же остановка,тот же автобус,
грубые пассажиры толкаются и ищут места,
передавая сонному кондуктору 16 рублей,
кондуктор выдает билет.

случайно проехав свою остановку,
медленно бреду к школе,
там снова те же лица,
тот же дворник,машет рукой,
и звонко кричит,что уже был звонок.

мчусь в гардероб,немедля стягивая шапку,
стучусь в кабинет,где слышу тему идущего урока,
опоздавшим штраф-ответ у доски.

стоя у доски мысленно прокручиваю ответ на заданный вопрос,
отвечаю на твердую четверку,
прохожу на место,доставая тетрадь,
пишу тему,и ухожу в свои мысли.

окончание уроков,медленно шагаю в гардероб,
протягивая номерок,чтобы забрать верхнюю одежду.
звонок,мама.
поговорив немного,убираю телефон и натягиваю шапку,
забыв о варежках.

выхожу из автобуса и промерзшими пальцами
пытаюсь нащупать ключи в кармане,
захожу домой,переодеваюсь,
ложусь на кровать и засыпаю.
сплю днем,сижу ночью.