Интересно всё-таки...

Александр Рюсс
           ***
Любое  знанье – заблужденье.
От  переменчивой  судьбы,
Помимо  радостей  борьбы,
Не  жди  иного  предложенья.

Что  заставляет  нас, маня,
Кидаться  в  полымь  из  огня?