Что такое Геленджик. Евгений Кириченко

Моржи Стихи Ру
Что такое Геленджик
Посвящение Сергею Андрющенко

Евгений Данилович Кириченко
(Ростов-на-Дону)

Эпиграф:
Расскажи-ка мне, дружок,
Что такое Манжерок
(советская песня, композитор Оскар Фельцман)
Следующее ниже поётся на мотив этой песни.

2 февраля 2013 г.

Расскажи-ка мне, мужик,
Что такое Геленджик:
Африканский воробей
Или ханский брадобрей.

Припев 1
Солнце – это Геленджик,
Море – это Геленджик,
Место, где живут поэты
И моржи.

Там Андрющенко Сергей
При моржовом косяке
Под гитару так споёт
Сам Нептун в ладоши бьёт.

Припев 1

Если на столичный шик
Поменяешь Геленджик –
За влюблённость в миражи
Поклянут тебя моржи.

Припев 2
Дружба – это Геленджик,
Верность – это Геленджик.
Зесь моржи поют и любят
От души.

Захотелось в Геленджик –
Ты желаний не держи,
А поездку от души
Знай, поддержат все моржи.

Припев 2