Диалог

Галина Афонская
               Инженю*

-Ясный взгляд, юная отвага, благородные черты лица-
 Златокудрый князь голубоглазый со шпагой-спутницей.
 И пыль веков летит из-под копыт лихого скакуна...

-Рожденный мыслеобраз от прочитанных до дыр романов
 О рыцарях, для коих жизнь: лишения, любовь, борьба! -
 Так в жажде совершенства, ты - сама наивность,
                избранника всю юность прождала.
...................................................
В гармонии несбывшихся иллюзий мы и ныне,
                наш несравненный Александр Дюма.


             Г.Шелонниковой

                Prestige*
               

Вспомнится, обязательно вспомнится
                тепло души, биение сердец...
Святых ли грешных дней, ночей
                он вдохновеньем был
                в её бессоннице.
Он милосердной лестью потакал -
                процвесть ей королевой королей!
              ____________________
Листая книги Гюльнары длиною в жизнь,
Осознаёшь её поэзии очарование, престиж!


             Такова цена!?*

Отцелована ли отбалована?
            Соль смывать с лица
                сколько раз ей на дню уготовано?

Все ль цветы-мечты её сбудутся?
            Не на век - роман.
                Безудержность чувств не забудется!

"Где ты раньше была",- зачем сказано?
            "В полуметре сердца"! -
                "талисман" берёг, "чайка" сглазила.


-----------------------------------------------------------
*стихотворения написаны в соавторстве
 с тульской поэтессой Любовью Новиковой