Жизнь без тебя...

Валерия Леденёва
Жизнь   без тебя - это слякоть, зима, февраль…
Тусклое  утро, остывший  зелёный чай…
Бледное  солнце, звенящий  пустой трамвай,
нервными пальцами смятая сигарета…
До тошноты надоевший  один маршрут –
дочкина  школа,  работа – Сизифов труд…
Вечный цейтнот и нехватка пяти минут…
И дефицит витаминов, тепла и света…

Жизнь без тебя -  как спрессованный  грязный  снег,
на выживание  вечный  по кругу бег…
Впрочем, о чем я? У нас  двадцать первый век…
Мы же привыкли  во всём находить замену…
Незаменимых,  считается, просто  нет… 
/Пальцы сжимают в  отчаяньи  твой портрет…/
Знаешь, а мне как всегда,  нужен твой совет -
что делать с нежностью -  той,  что течёт по венам?..

Жизнь без тебя  убегает в такую глушь,
тянется  вечер,  слезами размазав тушь…
Пообещай… Но  слова, как холодный душ…
Сон, как рукой...И  плетётся строка за строчкой…
И  натыкается грудью  на мой рассвет
сонное счастье,  закутавшись  в тёплый плед…
Доброе утро! И весь этот «стихобред»
ты  выпиваешь   по маленькому  глоточку…