Новогодний Скайп

Александр Касько
 Стучит в окошко год змеи,
 Холодным взглядом в стужу манит.
 Зимуют где-то соловьи.
 В их роще вьюга хулиганит.

 Усядусь с флипом у огня,
 Камина искры в небе тают,
 В ночь фейерверк зовёт меня,
 В ней фонарей летает стая.

 Пришёл внезапно Новый Год.
 Мой ящик снова пуст почтовый.
 Надеждой жив души полёт
 Среди реальности суровой.

 - За всех! – скажу я вечный тост.
 - За счастье новое, удачу!
 Схвачу змею небес за хвост!
 Она укусит, чуть заплачу.

 Слеза сорвётся со щеки
 И щёлкнет звонко лёд в бокале.
 Какая радость без тоски?
 Часы безмолвия настали.

 Молчит звонок, друзья вверху
 К таким же точно ходят в гости.
 Они не верят в чепуху,
 А в дружбе старой видят кости.

 Границы спрятали друзей,
 Грудь колют памяти иголки,
 В камине – отблеск жизни всей.
 Во мне завыли хором волки.

 Нет, это – видеозвонок.
 Олень на вертеле в онлайне.
 Там в Штатах Игорь одинок.
 Как разобраться в этой тайне?

 Его семейство – у огня,
 А он палит винтовкой в небо,
 Как не хватает там меня,
 Сухарь не станет снова хлебом.

 Мы встретим с виски первый день,
 Стаканом врезав по экрану!
 Умчатся прочь тоска и лень!
 Нам Новый Год приблизил стрАны.