Прозрение

Александр Касько
 Я ходил до конца в жизни этой,
 По тропинкам безлюдным шагал,
 Грел мечты ярким солнечным светом,
 От несбывшихся планов устал.

 - Из людей я собак уважаю! –
 Так сказал бы Дерсу Узала.
 Я стремился к небесному раю,
 Не бросая земные дела.

 Никогда не нарушил законы
 И приказ исполнял до конца,
 Умирающих слушая стоны,
 Верил басням из уст подлеца.

 Жарким выдохом крепкого тела
 Зря пытался отца оживить,
 А душа его к небу летела.
 Жаль, разлуку нельзя отменить!

 Так остался одним среди многих.
 Надо мною – Небесный Отец!
 Он на пастбищах жизни убогих –
 Добрый пастырь для верных овец.

 Пусть трепещет собранье унылых,
 Отвергая спасения нить!
 В этой нити – незримая сила,
 Дар хранящая верить, любить.

 Не бывает любовь делом плоти,
 Как порыв бескорыстной души.
 С ней вы правду и радость найдёте,
 Не пропахшие потом гроши!