Озарение

Александр Касько
 Прозерпина дарила мне свет
 В неприметной астральной глуши.
 Вдруг – рассвет, луч зари и совет:
 - Мой любезнейший, вёсла суши!

 Девять граммов на завтрак тебе,
 Наливай свой последний стакан.
 Жирной точкой в сумбурной судьбе
 Рявкнет больно надёжный наган.

 Новой датой зовёт календарь
 И распятие следом от губ.
 Мог сейчас потушить свой фонарь,
 Не мужчина, мужлан, дик и груб.

 Снова ночь, снова боль, снова бред,
 Но патроны – в заливе на дне.
 Среди бури свалившихся бед
 Светлый лик будет якорем мне.