уж лучше

Настя Делирий
я скучаю каждую чёртову ночь, когда невозможно заснуть и думать о тебе невмочь.
когда за окном пустые, пьяные, не имеющие ничего за душой, орут и плюются на землю
когда в моей голове паравозики с твоими выдуманными словами: "верь мне".

когда мтв давит на сердце приторной радостью и позитивом
когда газелисты сигналят в след
и хочется накрыться пледом

я не съезжаю по стенке и не рву волосы с криком,
уставившись в трещину и раздувая из этого космос, я просто молчу, давя в себе вопрос.

мне до мерзоты противно это ужасное чувство, которое не окрыляет, не делает лучше,
которое жжёт, которое режет,
бросает с буйков без круга и помощи,
которое смеётся тебе открыто в лицо от твоей неудачи.
это не мелочи, они что-то значат.

и ночью не спится и улица манит,
и сердце жаждет любви,
я просто боюсь, что меня снова обманят
и гордость умрёт, унижаться заставят.
принудят молчать и делать как надо.
будут учить меня жить и делать себе во благо
уж лучше я буду по углю бежать к сатане, чем ещё раз кому-то поверю и разрешу быть в моём сне.