голоса

Рина Черская
они пришли - торжественны и строги
когда упала первая звезда
не берегли свои босые ноги
и не боялись страшного суда

пришли не первые, и даже не вторые
забытые навеки голоса

и закричали там, где на обрыве
дороги, уходящей в небеса
печально плечи обернула схимой
проросшая из бреда лебеда
и прочь от лёгкости тоски невыносимой
бежала жизнь и талая вода