Зимняя Русь

Ключникова Галина
 

Ты посмотри, как сегодня украшена
Пятницы дивная ночь.
Снежная трасса. Несутся безбашенно
Знаки дорожные прочь.


Я, ограждение высветив фарами,
Не пропущу поворот.
Как на свидание, стройными парами
Вышли деревья вперёд.

Завтра по утречку  лыжными стёжками
В зимнюю сказку уйду.
Смело засыплю я инея крошками
Птичьих следов чехарду.

Да и сама я в игольчатом инее,
Словно снегурка, бела.
В царство безмолвное, дивное, зимнее
Выйду, отринув дела.

Русь моя дивная, Русь моя снежная,
Сердце навеки с тобой.
Осенью поздней  - ты Золушка бедная,
Но, как принцесса, зимой.

 
 

18.01.2013