В моём Лесу

Толстый Дедушка Медведь
Там, в Моём Лесу, теперь Зима…
Там под снегом ветки проседают.
Там с утра у зайцев кутерьма,-
Бегают, сугробы вышивают.

Эти строчки заячьих следов
Доведут охотника до стресса,-
Поплутает он, и – был таков,
Позабыв ружьё бежит из Леса!

И смеются белки с высоты,
И кидают в темечко орехом…
Если в Лес со злом приходишь ты,
То тебе тут станет не до смеха.

Скоро птицы громче станут петь,
Скоро сок начнёт с берёзы капать.
Как же тут в берлоге усидеть,
Пусть и не дососана вся лапа?..

Сон за Радость – небольшая плата,
Хоть в снегу валяйся, хоть рычи!..
Открываю глаз… Опять -  палата,
Стол казённый, скучные врачи…

Их не понимая разговоров,
(Что за зверь – «диагноз и-бэ-эс»?..)
Я живу надеждой лишь, что скоро
Навсегда вернусь в Волшебный Лес.

Можно там кричать, рычать, смеяться,
Гнать сквозь Лес к Лосихе женихов,
И в снегах, и в травах кувыркаться
Средь весёлых песен и стихов!..

Там, в Моём Лесу, теперь Зима…