Я еду в детство, в юность, в радость, в боль,

Анна Швецова-Рыжикова
Я еду в детство, в юность, в радость, в боль,
Куда садится каждый вечер солнце;
Где слышен звон хрустальных колокольцев,
Туда, где центр отсчета – точка Ноль.

Я еду в Парбиг. Тянет, как магнитом,
Село родное за душу меня...
Пусть жизнь моя – разбитое корыто,
Я ничего в ней не хочу менять!

Поэтому, как только засвербит,
Я сумку на плечо и на вокзал!
Беру билет, где душу исцелит
Мне время. И исправит тормоза.

Не знаю, кто мне выдал оберег,
Но мне он сердце греет и спасает;
Меня хоронит он и воскрешает
Напоминая, что я – человек!

Дорога дальняя. Колёсами шурша,
Машина под собой трамбует снег,
А, впереди, оранжевый огромный шар,
Торопится в деревню на ночлег.

Смешно, но солнце, всем законам, вопреки,
Меня встречает и ведёт домой.
И даже, если будет дождь стеной –
Нам с солнцем это будет – пустяки….

28.01.2013г
04.02.2013г 06:47