Шкатулка Хэн. С тобой

Княжна Мышкина
 


снег падает как пух лебяжий мокрый 
а за окном горят огнём чужие окна
да в ёлочных свечах созвездия вселенной
сплетают нежность нашу с мишурою в пену
для капучино с шоколадной нотой 
и старый год уходит по ступеням
моих разлук
 
с тобой

серебряный оклад собой оправил сказки
мурлыка- Нежность томно щурит глазки
поблескивает боль и серебрит мне душу
при этом лепестки желаний наших сушит
для стен готовя вычурный гербарий
и Маг Ночи свой закрывает планетарий
для наших встреч
 
с тобой

и мысли кружат в предвенчальном танце
а мы с тобой разведены в космическом пространстве 
но буйствует вразнос идёт любовь по-итальянски
открытки к празднику затмив собою в глянце
Ti amo, dolcemente...тебе пишу я стансы
сплетая пальцы тёплые
 
с тобой

в букетах слов в томлении надрыва
в шелках восточной радости под тихою оливой
скользящие  в гондоле  без зонтика в ненастье
в сверлящей боли и в бездонном счастье
мой свет в окошке веточка крапивы
мне хорошо
 
с тобой