Иерусалим

Екатерина Шушковская
Мы на экскурсию спешим
В Христианский  Иерусалим.
А за окном зима?  Нет.  Лето!
Всё сочной зеленью одето,
Я взор великолепьем нежу,
Но , кажется, что просто брежу.
Вчера лишь в Питере снега,
Сейчас же – дальние  брега.
И  Средиземное  спокойно.
Ведёт  себя, вполне,  достойно,
А пальмы даже рассмешили:
Мы дома ёлку не сложили,
И бедная в шарах скучает,
И Старый год одна встречает.
Здесь забываешь обо всём,
Что ждёт тебя в краю родном.
Но снова через десять дней,
Вернёмся   к Родине своей.
А  древний   Иерусалим ,
Великолепием    своим,
Нас  поразил  и удивил,
Как будто в древность возвратил.
Мечети,  храмы,  купола,
Мощёных,   улиц   веера,-
Всё  созерцательностью  дышит,
Мир  будто  зов  Вселенной слышит,
И  голос предков до сих пор,
Звучит   средь Иудейских гор.
Религий  трёх  средоточенье,
Иисуса  смерть и Воскресенье,
Всё  в  этом  городе  Святом,
И в   Храм   Господень  мы идём.
В  душе  и  трепет,  и  тревога,
Сюда   нас  привела  дорога,
И на Голгофу дальше путь,
Здесь можно святости вдохнуть.
Иисус  Христос здесь умирал,
За  нас  мученья  принимал.
Здесь и печаль, и сокровенность,
И  смертность, и сама нетленность,
Здесь  Божий дух для нас опора,
И  с этим чувством очень скоро
Мы вновь отправимся домой,
В наш снежный Питер дорогой.


Иллюстрация из интернета.