На кирпичах

Сергей Касатов
На кирпичах уснул усталый мальчик.
Из-под закрытых век течет огонь.
Ещё вчера служил в богатом ранчо,
А будущим исчерчена ладонь.

Суровый год. Тяжелые потери.
Иллюзии мерцают позади.
Приснятся отпираемые двери:
Немного поколдуешь и иди.

Сегодня дождь, а завтра воскресенье.
Историю легко похоронить.
И жесткий сон под листопадной сенью
В пуховую перину уронить.