Поездка по трассе М38 из Омска в Розовку

Алексей Владимирович Чернышёв
Рюкзак шестикилограммовый
Сейчас везу с собою я.
Проехав кладбище, маршрутка
Вдаль мчится, тихо дребезжа.

Я еду. Слева вижу дачи,
А справа - лес среди полей.
Вот лесополоса началась
Из сосенок и тополей.

Проехал крест. Теперь берёзы
И тополь... Не видать сосны.
Вот лиственницу справа вижу -
Стоит без игл до весны.

Болото. тут же остановка.
Залазит женщина в салон.
А вот уже Усть-Заостровка,
И женщина вылазит вон.

Водитель, повернув налево,
На трассу вновь "Газель"ведет
И, изогнувшись чуть, дорога
Опять стрелой идёт вперед.