Сук

Вадим Камбродский
Ворона каркнула на сук
Молчишь как безтолковый
Да и сидеть мне не до суг
Зря трачу свои годы

На сук повесив свой рюкзак
Под древом сел охотник
Ворона кружит кар кар кар
Уйди зверей нигодник

В лес на телеге в два коня
Приехал за дровами
Лесничий с царского двора
И люди с топорами

Проходит быстро зимний день
И вновь летит ворона
И как закаркает на пень
Осталась я без дома

Свет на закат бежит  уже
Охотник с лесу вышел
И видит щепки конный след
И с дымоходом крыши

Скажите где сгодился сук
Вопрос для вас поставлен
Быть может он стал малышу
Игрушкой деревянной

А может если бы на сук
Не каркала ворона
То и лесничего туда
Не привела б дорога

Одно лишь ясно
Не хули
Своё родное древо
Ведь может повернуться так
Что и оно исчезло