Обиженка

Вячеслав Коробейников-Донской
Не слышен шум. Не слышен смех.
Максим обиделся на всех,
Уселся в угол и сидит
Один на целый мир сердит,

Лицом угрюм и скушен.
Никто ему не нужен.

Пришла сестра: «Давай, Максим,
С тобою вместе посидим
И нарисуем тот пейзаж.
Вот краски, лист и карандаш.»

Но он молчит – ни звука,
Надулся, словно бука.

Зовёт соседский мальчик Дим:
- Пойдём гулять со мной, Максим!
Кататься станем на коньках
И вылепим снеговика.

В ответ опять молчанье –
Ему не до гулянья.

Так просидел Максим весь день
И, лишь когда ночная тень
Коснулась крыш, сумел понять,
Как много смог он потерять.

Жизнь пролетела мимо
Обиженки Максима.

Не покатался на коньках.
Не вылепил снеговика.
Не взявши в руки карандаш,
Не смог изобразить пейзаж.

А стоило ли, братцы,
Так долго обижаться?!