Имена. Людмила

Зинаида Торопчина
                Славянское.

В России в старину давали
Те имена, что сердцу милы:
Светланой, Ладой называли,
И были на Руси Людмилы.

Людмила - Люда, Люся, Мила...
Звучит так нежно имя это!
Недаром с именем "Людмила"
Есть героиня у Поэта.

Людмила Зыкина, певица,
Умножила России славу.
И можем Гурченко гордиться -
Она в кино "звезда" по праву.

Земля славянская вскормила
Красавиц - людям милых, славных.
Их имя нежное - Людмила -
Пусть будет вновь одним из главных!
             ***

"Л юдям милой" быть, умной, красивой!
Ю ным было чтоб сердце всегда!
Д оброй, нежною быть и счастливой!
М ук и бед чтоб не знать никогда!
И душой чтоб была молода!
Л ишь здоровья, удачи и смеха!               
А в работе - большого успеха!
                (Акростих)