Взрослым

Валентина Тен
             

Мы отдали детей на съеденье порокам…
Мы толкнули их к цепким рукам сатаны…,
Ведь на всех безобразиях в мире жестоком
Несмываемой грязью часть нашей вины.

Мы когда-то прощались, прощать не умея,
Прелюбо-да-деяниям двери открыв.
Нас в составе идеи влекла ахинея,
А ветрами сносило прекрасный порыв.

Мы вслепую вошли в лабиринты земные.
Мы без веры искали в них призрачный свет.
И не мысля о том, что миры есть другие,
Мы смеялись над Богом, «которого нет».

И безбожно греша, мы планету топтали,               
Нам пустыни позором под ноги легли...
От Природы мы милостей сроду не ждали,
Нашей дурью и реки в ней вспять потекли.

Сколько дров мы на каждом веку наломали?!
С головы мы до пят в неизбывных грехах…,
А теперь на глазах наши дети пропали
Потому, что рассыпалась нравственность в прах.

Нынче доллар в почёте, и евро – потоком…
Процветает коррупция в рамках страны.
Мы отдали детей на съеденье порокам…
Мы толкнули их к цепким рукам сатаны.

         03.02.2013             В.Тен