Эх, прокачу!

Валерий Крайцев
   


       
             
           Эх, прокачу!
       
        Принимай, душа, угар!
        Чай, не сглазили?
        Не вселенский ли базар?
        Не зараза ли?
       
        Лихо застили глаза
        Злыми сказами.
        Открывайтесь, небеса,
        К вам с оказией.
       
        Так доколе,волчий страж,
        Вьешься, воешь все?
        А как свора войдет в раж,
        Не отмолишься.
       
        Не откашляешь слезы,
        Не скуешь мечты.
        Что кукуешь, что поешь,
        Все одно – понты!      
            
        Не стели свои следы
        На моих снегах.
        Хватит воли-лебеды
        Одному и так.
       
        Не разладишься, не сдашь,
        Не рассоришься.
        Но как свора войдет в раж,
        Не отмолишься…    
       
        Добрым словом-злотарем
        Не расплатишься.
        Вы хотели стол и дом?
        Ну, так, нате же!       
       
        Потрепали вьюги-вши
        Крылья упряжи.
        Упреждал же – не спеши…
        Так, не слушался!
       
            В светлом тереме тепло.
            Ветром хворь всю залечу.
            Поднимайся на крыло!
            Эх, прокачу!