Акт жития

Шпага Светлана Владимировна
Её  сердце  распустилось  на  ниточки,
когда  она  потеряла  дитя.
На  полу,  в  изголовье,  бутылочки
от  детского   пития.
Ему  отроду  было  полгода
не  прошёл  он  акт  жития.
Гос-приёмка  божественной  догмы
забрала  его  для  себя.
Взять  крючки
и  начать  потихонечку
сердце  матери  скручивать  в  жгут !

Только  [эти] -
                суровые  ниточки
кожу   рук
                медленно  рвут.

Кровоточит  тоненькой  струечкой
кровь  израненной  смертью  души.
Мать  вкопала  для  него  незабудочки    
в  одеяло  земельной  тиши.

Как  же  так,
ему  ведь  забота
с  материнскою  лаской  нужна.
Как  же  ей,
выходить  на  работу
она  с  дитём —
              в  один  день  умерла …

Работа – Henrik  Moses.