Новая Итильская

Валерий Крайцев
   
                Новая Итильская.
       
        Перочинный ножик драну кожу лечит.
        Весь сибирский мех съеден молью-тлей.
        Чернокнижие у нас забава всего вече.
        Обернется рай бедламом, а венец петлей.
       
        Требуй от всевышнего - он не любит просьб.
        Человечьих и звериных мы не знаем слов.
        Все мои слова бумажные - разорви да брось.
        Собираем на отвальную мы со всех столов.
       
                Но, чудо - проснулся дома!
                Чудо - чая нальют.
                Полжизни -  полёт, полжизни - омут,
                Только в колокол, золотце, не для нас с тобой бьют.
       
        На Итиле-Волге шум да суета,
        Ветрогона-сокола вырядят в шута.
        Я б уехал – баста – шапка не моя.
        Может земля держит - больше чем земля?
       
        И нажравшись досыта, и набравшись должно,
        Вывезти да вынести пробужденья жар,
        Не таможня вам мешает, не свое дерьмо же.
        Был бы я дружинником, во гробу б лежал.
       
        Волки так и рыскают, как поймать с поличным.
        Всем поклоны низкие, как бы с полтычка,
        Заложу за пазуху что-то с очень личным,
        Чтобы на столах больших не знали что, да как...
       
        Им латыни ведомы, по-французски учены,
        Но лучина кончилась – горсточка угля.
        Остаюся конюшим у сторожа излучины.
        Не согреет отец-камень... выходит земля.