Соловьиной трелью лето воспевай

Валентина Егоровна Серёдкина
                "...Милости Твои, Господи, буду петь вечно,
                в род и род возвещать истину Твою устами
                моими..." - БЛАГАЯ ВЕСТЬ.
                ~*~
                "Конкурс Авторского Стиха" -
                Parnasse.ru - по заданной строке:
                "Отчего, родная, снег зимой идёт?"
                - А.Коринфский.
                *

Отчего, родная, снег зимой идёт,
Воет ветер злобный, холод, гололёд?
Потому что мамы со мной рядом нет,
Нет со мною папы, мужа... много лет.

Только я не плачу, жду свою весну*.
Жребий - на удачу; рыбка - на блесну.
В свой костёр бросаю веточки, траву...
Я то понимаю, - любит мир молву.

Ох, какие ветры... ой, какой мороз!!
Лепестками розы... А следы от слёз
Ранами и грубо по стезям судьбы...
Да теперь, сугубо, в унисон мольбы.

Разве ты не знаешь? Снег идёт зимой,
От мороза стонет Шар наш голубой...
Жду весну: капели, март, апрель и май...
Соловьиной трелью лето** воспевай!
                ~*~*~*~

*свою весну - мой духовный рост(Автор);
**лето - Год(юбилейный) - БИБЛИЯ; ОТ ЛУКИ (Гл.4,строка 19).

Январь/ 24/ 2013г.; 05:55
*
Фото из архива. Моя композиция.
*