15. Эко диво!

Николай Тарасов 3
Эко диво! Расплескалась
на полнеба аж, заря...
Что-то солнце расстаралось
в день последний января?

В дне "весеннем", чудном тонет
грусть, сползая с наших душ.
Был вчера мороз, а ноне*
смотрят вверх глазища луж...

Ветер, солнцу помогая,
нос суёт  щенком в сугроб.
И пушит его, лакая
благодать ту, как сироп...

* ноне, т.е. сегодня - разговорное.