Философ

Александр Лука
Задумался о смысле -
О жизни не простой?
И где найти ответ -
На свой вопрос и твой?

Не думать о Вселенной?
Не думаю пока...
Я думаю о том,
Как я попал сюда?

Мы чувствуем дыханье,
Мы чувствуем тепло.
Мне разум мой ответил:
-Нам крупно повезло...

Наука утверждает:
-Бактерий в том вина,
В процессе эволюции
Планета создана.

И всё-таки точнее
Хотелось бы мне знать -
А, кто заставил сердце
Стучать, стучать,стучать?..

Ещё в начале жизни,
Как будто бы в кино,
Волшебником ли, Феей
Запущено оно?

Чем глубже в суть вникаешь,
Тем больше создаёшь
Вопросов и ответов
И вряд ли, что поймёшь.   

А, может, нам не думать
О смысле бытия?
Ведь всё и так понятно -
"Творец" создал меня.

А, кто "Творцу" родитель? -
Ответьте, господа!
А, кто тому родитель?
Вопросы без конца...

Так вот, философствуя,      
Сидим мы у окна:
Салфеточки, печенье,
Налит бокал вина...

Мы говорим о "Рае",
О чём-то неземном...
Порою забываем,
Что видим за окном.

Там, запахи вдыхая,
Стоит кудрявый клён,
И ветерок, лаская,
Качает синий лён...

Не кошенные травы,
Зеркальные пруды...
В тени густой дубравы,
Нам хочется любви...

Вот дождь стучит по крыше,
Я замерев стою.
Такой дар только свыше...
Да, мы живём в Раю!

Не думать о Вселенной?
Не думаю пока...
А, всё-же интересно,
Как я попал сюда?