Не цепляйтесь за любовь

Елена Графская 1
Не цепляйтесь за любовь,
за отхлынувшие чувства;
не пытайтесь возродить
бездыханные цветы.
Ставьте свежие букеты,
погружайтесь в наслажденье
и на девушек смотрите
вдохновенно и светло.
Пустоте не надо слов -
отторженье молчаливо;
ну, а та, что одинока
и ночами горько плачет,
перетопчется бедняжка,
тоже выйдет погулять.
Только всё же неизвестно -
вдруг шагнёт она с балкона
или бросится под поезд,
или скушает стрихнин?
Вам об этом знать не нужно,
будьте счастливы и сыты;
вам за всё-за всё воздастся
может быть, когда-нибудь...