Мокрый снег припорошил машины

Майская Татьяна
Мокрый снег припорошил машины,
Как игрушки краской расписал.
Позабавился. Но в той картине
Не признали люди идеал.
Суетятся, смахивают в спешке
Белый дух погоды поутру.
И цветными стали все орешки
Из металла, смыли седину
Ровную глазурью напылённой
Сказочной художницы зимы
Только краски у неё зелёной
Нету. Это привилегия весны.