Ну чем ты только, Муза, занята? Экспромт

Людмила Тельминова -Пензий
Нет, ты меня не сломишь
Ната Лесная
http://www.stihi.ru/2013/02/01/7709
 
 
 НУ ЧЕМ ТЫ ТОЛЬКО, МУЗА, ЗАНЯТА?

 Души моей расхристанные строчки,
 Текут в бумагу, ветер рвёт листочки,
 Пытаясь скомкать, видимо меня...
 Ах, как бумаги ждёт душа огня!

 Пишу черновики в огонь бросаю,
 Горят слова, а в жар меня бросает,
 Стихами новыми опять с утра трясёт,
 А счёт давно на тысячи идёт...

 Ну, что ты так неугомонна, Муза?
 Огонь наелся видимо от пуза,
 И серый пепел с ветром полетел...
 Да, ветер, видно этого хотел,

 Развеять пеплом горькие стихи,
 Чтоб в сердце, не печали, не тоски...
 Теперь остались, боль и пустота,
 Ну, чем ты только, Муза, занята?