Ты не спрашивай...

Юрий Хохолков
Ты не спрашивай, откуда
Я об этом знаю, но
Слову, отданному людям,
В Лету кануть не дано.
Это истина простая,
И поэтому верна –
Тучный колос вырастает
Из единого зерна.
Но, чтоб ниве колоситься,
Чтоб хватило пищи всем –
Только лучшую пшеницу
Отбирают на посев.
Сеять, жать – и не лениться
До скончания веков…
Хороша у нас землица!

Жаль, что много сорняков.