Розовощекая суббота...

Николай Бабушкин
Розовощекая суббота
Взяла нешуточный разбег –
И вот проснулся в луже рвоты
Интеллигентный человек.
Заветный томик Пастернака
На липкой скатерти раскрыт.
Февраль. Достать чернил и плакать.
Рыдать о феврале навзрыд…