Стихотворение Бизнесмен

Анатолий Козлов
            Когда на улице московской
            Стремительно летит вперед
            Автобус внешности неброской
            А вовсе,как наоборот
      
                Ты не спеши ему перечить
                И путь скорей освободи
                Быть может ты уже намечен
                В нем молчаливыми пюдьми

           И слава Богу если мимо
           Машина скромная промчится
           А мозг тревожно и пугливо
           Решит,сегодня не случиттся

                Другого там приговорили
                Твои расчеты впереди
                Важней всего,что не убили
                И ты сейчас еще в пути

           И бизнес твой пока успешный
           Но сердце чувствует посылы
           Что где-то рядом враг неспешный
           Твой труп планирует остылый

                Протри вспотевшие ладони
                И лоб намокший промокни
                А то от страха двинешь кони
                Не за тобой летят они

           Какое счастье быть богатым
           Но эту долю зуб неймет
           Когда оно с любимым братом
           Гарантий жизни не дает

                Не провожай унылым взглядом
                Автобус этот,он не твой
                И если он промчится рядом
                Поверь,он просто ЗАКАЗНОЙ