Он любил меня всей колкостью пристальных глаз...

Аникина Александра
Он любил меня всей колкостью пристальных глаз,
Угловатостью линий, гордым зигзагом-улыбкой.
Он любил меня нервным, рваным потоком фраз,
Лаская ночами до боли старинную скрипку.
Он любил меня так, как любят в последний раз…

Он был для меня благодатью витражных окон,
Несбыточных грез бесконечной цветной вереницей.
Он был сновиденьем… и под колокольный трезвон
Он с ладоней моих клевал нежность раненой птицей.
Он был для меня тихим шелестом липовых крон…
31.01.2013


Коллаж (с) Шарлотта Эриго