Мы пленники собственных бед и надежд...

Юлия Терлецкая 2
Мы пленники собственных бед и надежд,
Рабы своих глупых желаний.
Мы хуже злодеев, воров и невежд,
Мы -  узники нищих исканий.

Мы лишь подчиненные нашего «я»,
Мы – армия противоречий.
Мы слабости хвалим, прозренье губя,
Господние души калечим.

Мы не идеальны. Не в этом порок.
А в том, что пропали стремленья.
Мы хуже злодеев, невежд и воров,
Покорные, ждем искупленья...