О, не судите строго! Ведь я не легкомысленна!..

Юлия Терлецкая 2
О, не судите строго! Ведь я не легкомысленна!
Вы  судьи от того, что крылья сожжены!
Ваш разум не поймет, что можно жить бессмысленно,
Считая каждый миг, и дни, что сочтены.

Вы не найдете там, внутри сего мгновения,
Ни жалости, ни зла, ни грусти, ни вины.
Одна лишь пустота, как тень седого гения.
И лишь шаги назад, как плач из глубины.

И торжествуя так, над мною превзойденною,
Ликуйте, что есть сил, ведь я осуждена!
Но счастье мое в том, что, вами осужденная,
Как горе-мотылек, я вам не отдана...