Весна идёт на мягких теплых лапах

Эва Радзакис
На стихотворение «Не видно парусов» (Любовь Истомина)

Не видно парусов и голы мачты
В подтеках, как стволы берез весной
Вороны мокрохвостые судачат
О том, что снова мИнул выходной

И в понедельник утром на работу
Стерев ладонью заспанность с лица
Бегу растратив, выданную квоту
И выжав выходные до конца

Не видно парусов и мачты голы
Но до весны, сквозь слякоть этих мест
Ведут меня тоннели, коридоры
Иду по ним, с собой забрав протест

От выходных остался только запах
И в мелких крошках счастья, простыня
Весна идёт, на мягких теплых лапах
Горланя песни.... и к себе маня