Посвящение Поэтам Беларуси

Владимир Казак
"Ой, ляцеў белы гусь..."
А куды ён ляцеў, белы гусь,
Калі ў небе тваім
толькі шэрыя гусі лятаюць?"(В. Некляев.)
-  -  -

Чем ты докажешь что Поэт? Игривыми стишками ?
К виску, поднимешь пистолет, махнув: "Е...итесь сами!"
Или зашьёшь себе уста когда ты в "черном списке"
и всем уже твердить устал, что не "агент российский" ?

Поэтов ставят во главе у говорящих Правду жизни,
А после - бьют по голове... в прямом и переносном смысле.
Поэты долго не живут,на то они - Поэты.
Ну и конечно же, не тут. Пора вам знать об этом.

Быть серыми не их удел! Ты в небо Беларуси
взгляни - еще один взлетел, мятежным "белым гусем"...