продолжение

Татьяна Колганова
Ты - жизнь, ограненная в этот алмаз.
Собирай напоследок свой сет из дежурных фраз,
Что выдаются при крупном заказе по низкой цене.
Суть кроется даже не в принципе - только во мне.
Отдавая мне сердце свое, не смей жалеть:
В этой тоненькой плоскости так мало можно успеть...
В этом высоком небе без счета звезд
Делай последнюю ставку на имя мое.
Ты сделай мое продолжение в женском лице.
Я буду держать ее за руку даже в самом конце,
Я не оставлю ее в бесконечности ни на миг!
Пусть манящий огонь ей мерцает в смуглой дали,
Пусть темнота обжигает незакаленный стан,
Даже если тот темный хозяин вдруг постарел и устал,
Я не отпущу ее ни на секунду и ни на шаг, -
Ее новое легкое пламя моя согреет душа.
Да пребудет в ней сила моя вместе с этой весной.
Если больно станет тебе, возьми мою кровь, милый мой,
Если горько тебе, ты вспомни медовую патоку моих губ,
Я любую чужую напасть от тебя отведу,
И ты меня сладко разбудишь, словно весенний блик.
Подаришь тот самый алмаз, - я его назову Сердолик
И изучу сквозь него все оттенки солнечных бликов.
В нем сила твоя и жизнь. А воля - моя, владелицы Сердолика.

                ... февраль, 2013