Зимний отдых-2

Нина Соколовская
Зимний отдых  №2          25 12 2012

Убегает  вдаль дорога.
Ясен день , мороз и тишь
Санки, лыжи у порога
Так встречает нас « Курмыш»

Запыхавшись лыжным бЕгом
В берендеев лес вошли.
Опушившись свежим снегом,
Сказку зимнюю нашли.
               
 Здесь заснеженные ели
Как из сказки, как из снов
Песни зимние нам пели
Со словами и без слов.               
               


В тихой рощице на воле               
Из глубин родной земли
Бьёт родник – родник Николин,
Подойди , испей воды.

Студеней во всей округе
Нет водицы слаще той
Лечит хвори и недуги,
Удивляя всех собой.

Струи бьют из пор земных
Лечат гнев и стражду,
Кривобоких и хромых,
Утоляют жажду.

В летний зной и в стужу
Путник, жилу жизни береги.
Сей родник- он людям  нужен,
Сохранить часовню помоги.