Любовь

Ольга Хворост
Любовь земная, верно, живёт  в  Раю,
Где Купидон к охоте готовит стрелы,
Там небеса "осанну" любви поют,
А иногда торгуют ею меж делом.
 
Заплатишь выкуп песнями соловья,
Слезой дождя и золотом листопада -
Бери в ладони: эта любовь - твоя,
Лелей, храни, но в клетку её не надо!
 
Она то ветром вызреет, то травой,
То зазвенит над городом птичьей стаей,
А ты стоишь, от нежности чуть живой,
И чувствуешь, как небо в тебя врастает.