Еще не боль

Таня Зверинцева
Мир застыл, будто в самом зачатке -
Все едино. Все страны, века...
...И рука в медицинской перчатке
Осторожно касалась виска.

Все казалось прекрасным, как в сказке.
Столь приятным и радостным, хоть...
...И ложилась тугая повязка
На ненужную драную плоть.

Жизнь проста и невинна, как школа.
Не противься, не мысли, позволь...
...Ты заснул, одурманен уколом,
Чтоб проснуться - и чувствовать БОЛЬ.